Ляпис Трубецкой обнародовали еще один новый трек

06.02.2011

Группа«Ляпис Трубецкой» обнародовала очередной трек со своего грядущего альбома “Веселые картинки”. Им стала песня “Я верю”, в которой поется о Будде, Христе, пророке Мухаммаде, Кришне, Джа и других богах разных эпох и континентов. Сергей Михалок, комментируя этот трек, сказал:

“Все, что касается религии, веры, у нас либо обрастает патриархальным пафосом, либо люди об этом вообще стараются не говорить: отнекиваются, отшучиваются, хихикают… Поэтому мне и захотелось сделать песню, посвященную этой сложной и щекотливой теме. Причем поп-песенку, в понятном и доступном для всех формате. Возможно, людям, которые всерьез интересуются философией, эзотерикой и мистикой, она покажется примитивной, но у меня не было желания вдаваться в теологические нюансы.

Я просто хотел сделать песню, в которой бы доступно и ясно говорилось о том, как я представляю себе устройство Вселенной. Я уверен, что каждый народ и каждый человек несет в себе частицу какой-то сакральной истины, неважно, образованный это человек или неграмотный, злой или добрый, президент или шахтер, религиозный деятель или атеист. И только прислушиваясь друг к другу, только сообща, в солидарности, дружбе и взаимоуважении мы можем попытаться хотя бы на шаг приблизиться к божественному замыслу”.

Песню “Я верю” можно послушать здесь.  Альбом “Веселые картинки” выйдет 11 марта на лейбле Soyuz Music. В феврале и марте группа прокатится по городам Беларуси, Украины и России с туром в поддержку пластинки.

Источник: www.a1tv.ru