Ляпис Трубецкой рассказал о положении дел в Белоруссии

26.02.2011

В скором времени Россию посетит одна из самых ярких белорусских рок-групп «Ляпис Трубецкой». В виду своего нового гастрольного тура, лидер коллектива Сергей Михалок дал крупное интервью известному российскому изданию.

Первое, что спросили журналисты у артиста, так это то, как обстоят дела на белорусской рок-сцене. Музыкант ответил, что напряжение в Белоруссии сейчас повсюду и рок-сцена не исключение.

a974685b0e597447df84fc95b8f22522.jpg

Сергей Михалок рассказал, что на недавних президентских выборах был полностью на стороне оппозиции. Музыкант отметил, что его ужасает положение дел в родной стране. По мнению артиста, эпидемия тоталитаризма вполне может начаться и в России. О себе Сергей Михалок сообщил, что является параноиком, поэтому ему иногда кажется, что Белоруссия превратилась в поле для экспериментов. Как он уверяет, те приемы, что использует Лукашенко, вполне могут быть применены и в других странах.

На вопрос журналистов о том, принимают ли белорусские рокеры участие в каких-либо оппозиционных акциях, лидер «Ляписа Трубецкого» ответил:

[-- читать дальше --]

“Нет. У нас анархические взгляды, поэтому мы стараемся держать только круговую оборону. Конечно, как свободных художников нас угнетает происходящее в стране и взгляды оппозиции нам симпатизируют. По телевизору на постоянно рассказывают, что оппозиция – это быдло и алкоголики. Меня это жутко раздражает. Честно скажу: я голосовал за Некляева”.

Журналисты спросили у музыканта, почему он думает, что белорусский сценарий возможен в других странах. Артист ответил, что совершенно недавно российская интеллигенция смеялась над Белоруссией, в которой творческие и образованные люди оказались, мягко говоря, невостребованными, но на сегодняшний в России происходит тоже самое.

“Посмотрите какие кругом висят афиши: Новиков, Трофим, Лепс. Это не просто так – сейчас меняются придворные шуты. Шуты сейчас это те, кого любит ментовская-криминальная элита. В их песнях сиплым голосом поется про так называемых настоящих мужчин, ворюгах либо ментах. Совершенно недавно над нами смеялись российские либералы, но они не поняли, что тоталитаризм грозит всему постсоветскому пространству”.

ИСТОЧНИК